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HUMMUS DI FAVE FRESCHE E FINGER FOOD DI BACCELLI SPEZIATI.

Per preparare questo delizioso hummus bastano le fave fresche, semi di sesamo e alcune spezie. La ricetta è facile e zero waste.

Hummus di fave fresche pronto

Qui non si butta via nulla e si usano sia le fave che i baccelli per fare uno stuzzichino croccante, speziato e antispreco.

Con quest’idea zero waste di Anna, dell’Ennesimo Blog di Cucina, trasformiamo le fave in una salsa cremosa, mentre i baccelli diventano bastoncini croccanti per raccogliere l’hummus.

La ricetta dell’hummus di fave e finger food di baccelli speziati

Difficoltà: facile

Tempo: 5 + 20 minuti

Dosi: 2-4 persone

Ingredienti

Fave fresche e altri ingredienti per l’hummus

  • 750 g di fave intere (250 sgranate)
  • 50 g di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • il succo di 1/2 limone
  • uno spicchio d’aglio sbucciato
  • 1 cucchiaino di paprika (dolce o piccante a seconda dei gusti)
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • pangrattato qb
  • 1 cucchiaino di spezie kebab
  • 1 uovo
  • sale e pepe qb
  • olio per friggere qb
  • menta a piacere

Preparazione

Fave sgranate

  1. Sgrana le fave, mantenendo il più possibile integri i baccelli. Conserva circa 400 g tra i più belli e lavali con estrema cura (se particolarmente sporchi o terrosi, puoi metterli a bagno con del bicarbonato). Porta a ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata e tuffa i baccelli per 10 minuti circa. Ora raffredda sotto l’acqua corrente, rimuovi i baccelli, scola e tampona con della carta da cucina e, nella stessa acqua di cottura, tuffa le fave sgranate che avrai cotto per altri 10 minuti.
  1. Una volta cotte, raffredda sotto l’acqua corrente e scola anche le fave, quindi trasferiscile nel bicchiere di un robot da cucina con l’olio evo, l’olio di sesamo, l’aglio, la paprika e il cumino, i semi di sesamo1, qualche foglia di menta e il succo di limone.

Hummus in preparazione nel robot

3. Accendi alla massima potenza fino ad ottenere un composto cremoso e conservalo in frigorifero fino al momento del servizio.

4. Prepara due piatti piani e versa in uno l’uovo sbattuto e nell’altro il pangrattato mescolato a sale, pepe e le spezie kebab. Passa i baccelli di fava prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Scalda l’olio di semi in una padella e friggi i baccelli fino alla completa doratura. Servili ancora caldissimi e assapora il contrasto con l’hummus fresco di frigo, su cui puoi aggiungere menta fresca e un filo d’olio a crudo.

Note

  • Puoi sostituire i semi di sesamo e l’olio di sesamo con la stessa quantità di tahina, una crema di sesamo già pronta.
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