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FINGER FOOD DI ZUCCA: 3 IDEE DI RICETTE ANTI SPRECO

Ecco 3 idee di finger food a base di zucca con un’anima antispreco: la ricetta per un aperitivo invernale, veloce, gustoso e furbo.

finger food a base di zucca

Della zucca non si butta via nulla e infatti Anna, dell’Ennesimo Blog di Cucina, da una sola riesce a ricavarne 3 ricette da finger food.

Con la polpa si prepara una vellutata, con le bucce delle chips e con i semi uno snack leggero.

E tutto in poco tempo.

FINGER FOOD DI ZUCCA

Difficoltà: facile

Tempo: 10 + 45 minuti

Dosi: 4 persone

Ingredienti (4 finger food)

Zucca e gli altri ingredienti per preparare il Finger Food

  • 1 kg di zucca butternut
  • 50 ml di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2/3 bicchieri di brodo di verdura
  • un mazzetto di erbe aromatiche
  • 1 cucchiaio di spezie a piacere
  • olio di semi qb
  • sale e pepe qb

Preparazione dei Finger Food di Zucca

finger food a base di zucca in preparazione

  1. Per prima cosa lava la zucca e sbucciala usando una mandolina e ricavando dei listelli. Sbollentali per qualche minuto, asciugali e passali in poco olio di semi. Disponili su un foglio di carta da forno e tienili da parte.
  2. Dividi in 2 la zucca rimasta e asporta i semi con un cucchiaio, mettili a bagno 10 minuti per asportare con più facilità i filamenti rimasti.
  3. Nel frattempo, dalla polpa, ricava dei bocconcini e disponili al centro di una teglia coperta di carta da forno, spolverando con la curcuma, aggiungendo l’aglio a lamelle e irrorando con metà dell’olio evo.
  4. Aggiusta di sale e di pepe e inforna a 180° per 45 minuti, fino a farla diventare leggermente abbrustolita e darle un aspetto asciutto e tostato.
  5. Torna dai semi, asciugali bene con un canovaccio, passali in poco olio di semi e spolverali di spezie. Aggiungili accanto alla polpa in forno dopo 15 minuti. I semi dovranno essere dorati e croccanti e puoi cuocerli anche a parte, in padella, controllando meglio la cottura su tutti i lati.
  6. A 15 minuti dalla fine, aggiungi anche le bucce e termina la cottura. In alternativa puoi friggerle in olio di semi mentre attendi la cottura della polpa per renderle ancora più crunchy.
  7. Una volta cotta, frulla con l’olio evo rimasto il brodo (da dosare per ottenere la consistenza desiderata) e versala nelle ciotoline.
  8. Servi con qualche goccia di yogurt greco, erbe aromatiche e le bucce che daranno alla crema di zucca una parte croccante e masticabile. A parte, servi i semi speziati, da mangiare come le ciliegie: uno tira l’altro.

 

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