Crema spalmabile preparata riciclando avanzi di panettone e pandoro
Mai assaggiato la crema spalmabile al panettone e pandoro? Scopri come farla tu stesso in pochissimi minuti solo con gli avanzi dei dolci natalizi.
Anche oggi parliamo di riciclo, ma in una forma tutta nuova: cremosa e gustosa.
La nostra Elena, del blog ConUnPocoDiZucchero.it, ha infatti trovato un modo davvero insolito di riciclare gli avanzi dalle Feste di panettone e pandoro. In soli 20 minuti e usando appena 4 ingredienti avrai soddisfatto il palato, ripulito la dispensa e ottimizzato le risorse.
Ricetta della crema spalmabile di pandoro e panettone
Livello: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Dosi: 1 barattolo di crema spalmabile Ingredienti:
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Procedimento
- Fai tostare e biscottare i cubetti di pandoro (o di panettone) per circa 10 minuti in una padella antiaderente.
- Mentre raffredda, fai fondere il cioccolato su fiamma bassa insieme al latte, mescolando con una spatola e ottenendo un crema liscia.
- Trita molto finemente il pandoro (o il panettone) e fallo cadere a pioggia nella pentola con il cioccolato, sempre mescolando.
- Unisci anche l’olio e continua a far girare quella spatola.
- Senza smettere di mescolare, fai cuocere la crema per una decina di minuti finchè inizia a rapprendersi.
- Spegni e versa subito in un vasetto da confetture sterilizzato, quindi chiudi con la capsula: raffreddandosi la crema si rapprenderà acquisendo la consistenza perfetta per essere spalmata.
Note e consigli
- Suggeriamo di usare il cioccolato fondente con il pandoro e il cioccolato bianco con il panettone classico, ma ovviamente sta al gusto di ognuno decidere ed eleggere la propria crema preferita!
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