Cake pops di biscotti al cioccolato
Sicuramente è capitato anche a te di ritrovarti con un sacchetto di biscotti pieno ormai solo delle briciole o di pezzi rotti. Buttarli sarebbe un vero spreco, ecco perché Anna, foodblogger dell’Ennesimo Blog di Cucina, ha inventato una ricetta per riciclarli. Il suo suggerimento è quello di conservarli tutti in un sacchetto sottovuoto: raggiunti i 150 g di briciole sarai in grado di poter realizzare questi cake pops.
La ricetta dei cake pops al cioccolato
Difficoltà: facile
Tempo: 5 + 20 minuti
Dosi: 2 persone (12 cake pops)
Ingredienti
- 150 g di biscotti misti (anche rotti)
- 10 datteri
- 50 g di burro freddo
- latte qb (anche vegetale)
Per la copertura
- 150 g di cioccolato fondente
- 50 g di cioccolato bianco (opzionale)
- 1 cucchiaio di granella di pistacchi o altra frutta a guscio a piacere
Preparazione
- Versa nel bicchiere del frullatore tutti i resti di biscotti (o i biscotti integri, se proprio non ti è mai avanzata una briciola), unisci i datteri e frulla. Quindi aggiungi il burro freddissimo e poco latte per volta, sempre freddo, fino a ottenere un composto malleabile. La quantità di latte dipende molto dal tipo di biscotto usato, quindi valuta in base alla consistenza e vai con un cucchiaio alla volta.
2. Modella delle piccole polpette di pasta di biscotti. Con le dosi indicate te ne dovrebbero uscire dalle 10 alle 12, a seconda della dimensione che vuoi dare. Falle riposare in freezer per 5 minuti, giusto il tempo di sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
3. Tuffa le polpette nel cioccolato fuso e, aiutandoti con una forchetta, trasferiscili sulla carta da forno. Decora con poca granella di pistacchi e metti di nuovo tutto in freezer, questa volta per 15 minuti.
4. Se vuoi cimentarti in una decorazione più particolare, sciogli a bagnomaria anche il cioccolato bianco e, con una sac à poche dalla punta fine, arricchisci i cake pops ormai solidificati con disegni a contrasto.
Note
- Una volta solidificati, i cake pops si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Ma sarà difficile che resistano alla tua gola così a lungo.
- Puoi variare di volta in volta la decorazione e usare chips di cocco, confetti di zucchero, granella di frutta secca o, perché no, fiocchi di sale.