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Cheesecake vegana alla zucca

Una ricetta senza glutine, senza zuccheri e senza cottura? Ecco la ricetta della Cheesecake Vegana alla Zucca: perfetta per intolleranti e golosi.

Cheesecake vegana alla zucca

Si può creare un dolce incredibilmente buono che sia senza cottura, senza glutine, senza latticini e pure senza zuccheri? La risposta della nostra foodblogger Anna Fracassi è “sì”.

Questa cheesecake vegana alla zucca è un dolce perfetto per gli intolleranti, con tante sostituzioni “furbe” che non rinunciano al gusto.

Non ci sono zuccheri aggiunti, grazie alla dolcezza dei datteri che hanno anche uno straordinario potere legante. Non c’è farina, perché la base è realizzata con frutta a guscio tritata.
Mancano anche i derivati del latte, grazie alla presenza degli anacardi che, opportunamente ammollati, sostituiscono benissimo la crema di formaggio e l’olio di cocco, indispensabile per solidificare la crema.

Un dolce buono, sostenibile e anche “risparmia tempo”: puoi preparare in anticipo la cheesecake e conservarla in frigo o freezer fino a mezz’ora prima del servizio.

Cheesecake vegana alla zucca: la ricetta senza cottura

Difficoltà: facile
Tempo: 10 minuti (+ 2 ore di ammollo e 30 min di riposo)
Dosi: 1 tortiera di 20 cm di diametro o 2 da 10

Ingredienti

Ingredienti per la cheesecake vegan alla zucca

Per la base

  • 150 g di noci pecan
  • 1 tazza di datteri snocciolati
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere

Per la crema

  • 250 g di anacardi
  • 4 cucchiai di olio di cocco (+ 1 per lo stampo)
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • 150 g di zucca cotta
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • latte vegetale qb 

Per la decorazione

  • una manciata di noci pecan

Come preparare la cheesecake vegan alla zucca

Procedimento per la base della cheesecake vegan

  • Per prima cosa prepara la base, frullando le noci pecan finemente, aggiungi poi i datteri e le spezie. Con il composto ottenuto, compatto e leggermente appiccicoso, fodera uno stampo per cheesecake ad anello, leggermente unto con olio di cocco. Schiaccia il composto alla base, aiutandoti con il dorso di un cucchiaio, cercando di livellare il più possibile.
  • Riponi in frigorifero per una decina di minuti, nel frattempo puoi occuparti della crema.

Preparazione crema cheesecake vegana alla zucca

  • Dopo aver ammollato gli anacardi in acqua tiepida per circa 2 ore, scolali e frullali finemente in un mixer aggiungendo la zucca cotta, l’olio, le spezie e l’estratto di vaniglia. Dovrà risultare cremosa e densa.
  • Versa la crema nello stampo, aiutandoti con una spatola in silicone e decora con noci pecan tritate.
  • Riponi la cheesecake in freezer per almeno un’ora, poi spostala in frigorifero fino al momento del servizio.
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