News e curiosità dal mondo dell’energia le trovi su Clic, il Blog di Accendi.

Ciambellone aromatizzato al limone con glassa e zuccherini: sofficissimo e davvero gustoso.

Con Club Academy prepariamo un sofficissimo ciambellone al limone, ricoperto con glassa e decorato con zuccherini: tutti gli step di una ricetta semplice e golosa.

Soffice ciambellone al limone decorato con glassa di zucchero

La cucina è un’arte che può essere appresa con i giusti insegnanti. Ad accendere lo chef che c’è in te ci pensano i Maestri di Club Academy, tra le migliori scuole online. Ecco un assaggio di quello che puoi imparare dai loro corsi: un ciambellone goloso.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro

  • 4 uova intere
  • 350 g di zucchero
  • 400 g di farina “00”
  • 150 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito chimico
  • ½ lt di latte
  • 140 g di burro
  • 1 limone

Ingredienti per la glassa al limone

  • 250 g di zucchero a velo
  • 45 g di albume
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • zuccherini per decorare

Preparazione

  1. Monta le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso e soffice.
  2. In un pentolino porta a bollore il latte con il burro, quindi aromatizza con la buccia di limone grattugiata.
  3. In un recipiente miscela tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, la fecola e il lievito.
  4. Aggiungi alla montata di uova le polveri e mescola aiutandoti con una paletta dal basso verso l’alto.
  5. Unisci al composto il latte caldo con il burro e lavora l’impasto velocemente.
  6. Imburra e infarina uno stampo a ciambella, versaci il composto e fai cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 40 minuti circa. Lascia freddare il ciambellone prima di toglierlo dallo stampo.
  7. Nel frattempo prepara la glassa: lavora brevemente l’albume con le fruste elettriche.
  8. Aggiungi quindi il succo di limone e lo zucchero a velo setacciato. Continua a lavorare finché otterrai una glassa omogenea e liscia.
  9. Versa la glassa sul ciambellone e decora a piacere con gli zuccherini colorati. Resisti alla tentazione e lascia che la glassa si indurisca prima di addentare una fetta.
telephoneVuoi trovare l’offerta giusta?Ti richiamiamo noi.