Ciambellone aromatizzato al limone con glassa e zuccherini: sofficissimo e davvero gustoso.
Con Club Academy prepariamo un sofficissimo ciambellone al limone, ricoperto con glassa e decorato con zuccherini: tutti gli step di una ricetta semplice e golosa.
La cucina è un’arte che può essere appresa con i giusti insegnanti. Ad accendere lo chef che c’è in te ci pensano i Maestri di Club Academy, tra le migliori scuole online. Ecco un assaggio di quello che puoi imparare dai loro corsi: un ciambellone goloso.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro
- 4 uova intere
- 350 g di zucchero
- 400 g di farina “00”
- 150 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito chimico
- ½ lt di latte
- 140 g di burro
- 1 limone
Ingredienti per la glassa al limone
- 250 g di zucchero a velo
- 45 g di albume
- 2 cucchiaini di succo di limone
- zuccherini per decorare
Preparazione
- Monta le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso e soffice.
- In un pentolino porta a bollore il latte con il burro, quindi aromatizza con la buccia di limone grattugiata.
- In un recipiente miscela tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, la fecola e il lievito.
- Aggiungi alla montata di uova le polveri e mescola aiutandoti con una paletta dal basso verso l’alto.
- Unisci al composto il latte caldo con il burro e lavora l’impasto velocemente.
- Imburra e infarina uno stampo a ciambella, versaci il composto e fai cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 40 minuti circa. Lascia freddare il ciambellone prima di toglierlo dallo stampo.
- Nel frattempo prepara la glassa: lavora brevemente l’albume con le fruste elettriche.
- Aggiungi quindi il succo di limone e lo zucchero a velo setacciato. Continua a lavorare finché otterrai una glassa omogenea e liscia.
- Versa la glassa sul ciambellone e decora a piacere con gli zuccherini colorati. Resisti alla tentazione e lascia che la glassa si indurisca prima di addentare una fetta.