Gelato alla nocciola senza gelatiera fatto in casa.
Mai pensato di provare a fare il gelato in casa? Non serve una gelatiera. La foodblogger Anna, di L’Ennesimo Blog di Cucina, ci mostra come fare con il gusto nocciola, da personalizzare con il tuo topping preferito: dal caramello alla granella di frutta a guscio, senza dimenticare la panna montata.
Non avrai bisogno di nessun elettrodomestico, solo un po’ di pazienza, perché attendere che il tuo gelato raggiunga la giusta consistenza sarà la cosa più difficile di tutte.
Ricetta del gelato alla nocciola senza gelatiera
Difficoltà: facile
Tempo: 5 minuti + 6 ore
Dosi: 6/8 persone
Ingredienti
- 300 ml di panna da montare
- 150 ml di latte condensato
- 2 cucchiai di vaniglia liquida
- 150 g di pasta di nocciole
- 2 cucchiai di nocciole intere
Come realizzare il gelato alla nocciola senza gelatiera
1. Tosta le nocciole per qualche minuto in una padella antiaderente e ricavane una granella non troppo sottile (se ti piace sentire la sua croccantezza) da tenere da parte.
2. Mescola il latte condensato con la vaniglia liquida e la pasta di nocciole, fino ad amalgamarli alla perfezione.
3. In una ciotola freddissima, monta la panna e poi unisci gli altri ingredienti con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Note
Se riesci ad avanzarlo, ricorda che si consegna sempre in freezer per 15 giorni oppure puoi realizzare una torta con il gelato avanzato.