Burger vegetariano di cavolfiore: ricetta light con maionese di gambi e foglie.
Ecco la ricetta del Burger di cavolfiore con una squisita maionese vegana di recupero con gambi e foglie.
Oggi la nostra fooblogger Anna Fracassi ci propone un veggie burger dalla crosticina croccante e dal cuore sostenibile in abbinamento a una maionese di recupero davvero speciale.
Burger di cavolfiore: la ricetta
Difficoltà: facile
Tempo: 45 minuti
Dosi: 2 burger
Ingredienti
- 1 cavolfiore (800 g circa)
- 100 g di pangrattato
- 1 uovo
- il succo di ½ limone
- 1 cucchiaino di senape
- 80 ml di olio di semi
- 2 foglie di cavolo rosso
- una tazzina di aceto di mele
- insalata misticanza a piacere
- 2 burger bun integrali
- olio extra vergine di oliva qb
- sale e pepe qb
Procedimento
- Pulisci il cavolfiore separando le foglie, i gambi e le cime. Porta a ebollizione una pentola d’acqua, versa i gambi, sistema le cime nel primo cestello per la cottura a vapore e le foglie nel superiore. Copri e lessa per 15 minuti.
- Taglia le foglie di cavolo a striscioline e irrorale con l’aceto di mele, sale e pepe. Scalda un cucchiaino di olio evo in una padella e salta per 5 minuti l’insalata con sale e pepe.
- Trasferisci le cime di cavolfiore cotte in un mixer e frulla con l’uovo, il sale e il pepe, aggiustando di pan grattato per ottenere una consistenza malleabile. Con le mani bagnate forma due burger e cuoci su una teglia con carta da forno a 200° per 20 minuti.
- Con un frullatore a immersione, frulla i gambi e le foglie con l’olio di semi, la senape, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e di pepe per ottenere una crema fluida (ma non troppo): ecco la tua maionese.
- Ungi i burger cotti con poco olio e ripassali in padella per formare una crosticina croccante. Scalda il pane e componi il tuo panino: pane, maio, insalata, burger, cavolo, pane.