Mignon al marron glacé: i dolci facili e veloci che si preparano senza forno.
Un’alternativa eco-friendly da proporre come dolci per le Feste, da preparare in poco tempo e che mangerai ancora più velocemente.
Le Feste non sarebbero così speciali se non ci fossero i dolci, meglio se veloci da preparare e se non hanno bisogno del forno, già abbastanza messo alla prova in questo periodo.
Elena Levati, foodblogger di ConUnPocoDiZucchero.it, ha fatto ancora di più: ha provato per noi questi biscotti che richiedono solo 4 ingredienti.
Mignon al marron glacé
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti + raffreddamento Tempo di cottura: 15 minuti Dosi: 24 mignon circa
Ingredienti:
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Procedimento:
- Sminuzza il cioccolato e tienilo eroicamente da parte senza mangiarlo.
- Taglia a pezzetti i marron glacé e mettili in un pentolino a fondo spesso.
- Aggiungici il latte condensato, mescola e accendi il gas: fai cuocere a fiamma media per 15 minuti sempre mescolando con un cucchiaio di acciaio. In questi minuti il latte condensato cambierà consistenza: all’inizio diventerà fluido, poi più vischioso e infine spesso.
- Spegni la fiamma, aggiungi il cioccolato e mescola molto bene affinché si sciolga.
- Fai raffreddare il composto, coprilo con una pellicola e metti in frigorifero per almeno un paio d’ore in modo che si rapprenda bene e diventi della giusta consistenza, malleabile (va benissimo anche farlo riposare tutta una notte).
- Spolvera con un po’ di cacao un vassoio.
- Preleva dei cucchiaini abbondanti di composto e modellalo a pallina: otterrai circa 22 o 24 porzioni a seconda della grandezza. Disponili via via sul vassoio con il cacao così che non si attacchino sul fondo.
- Spolvera ancora con abbondante cacao amaro e rigira bene i mignon in modo che ne siano completamente ricoperti.
- Tienili in frigorifero, ben chiusi in un contenitore fino al momento di servire.
Note e consigli
- In alternativa ai marron glacé puoi usare anche i marroni sciroppati: in questo caso aggiungi alla preparazione 30 g dello sciroppo in cui sono conservati per avere un sapore più intenso.
- A piacere puoi aggiungere anche un cucchiaio di liquore (consigliamo Brandy).
- Se vuoi rendere ancora più golosi i mignon, puoi rivestirli con uno strato di cioccolato fondente temperato.
- Si conservano alla perfezione per 5 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico (preferibilmente di vetro), così puoi farli in anticipo rispetto a pranzi e cenoni.