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Cannelloni ripieni di ricotta e spinaci al sugo di pomodoro: la ricetta della tradizione.

Prepara in pochi e semplici passi dei gustosi cannelloni ricotta e spinaci al sugo di pomodoro: la ricetta è semplice e rende omaggio alla tradizione.

cannelloni ricotta e spinaci al sugo pronti

Gli chef di Club Academy sono tornati per darci una mano con il pranzo di Pasqua e per l’occasione ci propongono un grande classico che piace a tutti: i cannelloni ricotta e spinaci al sugo.

Pronto ad accendere fornelli e forno?

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di pasta all’uovo

Per la farcia

  • 400 g di ricotta
  • 500 g di spinaci
  • 2 spicchi d’aglio
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • Olio evo
  • Sale e pepe

Per il sugo

  • ½ cipolla
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • Basilico
  • Olio evo
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Condisci gli spinaci col sale e mescolali bene, quindi unisci 4 cucchiai di olio e mettili in una casseruola alta con l’aglio; copri, accendi i fornelli e fai cuocere a fuoco medio.
  2. Quando gli spinaci saranno appassiti, mettili in uno scolapasta e lasciali scolare. Una volta freddi strizzali leggermente e tritali.
  3. Trita la cipolla e falla soffriggere delicatamente con 2 cucchiai d’olio finché non sarà tenera. Unisci la passata di pomodoro, il sale e lascia cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto.
  4. Quando la salsa sarà pronta e ben saporita, unisci il basilico spezzettato, gira e fai cuocere ancora qualche minuto. Quindi togli la salsa dal fuoco.
  5. In una boule lavora la ricotta ben fredda con il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata; una volta amalgamato bene il tutto, unisci anche gli spinaci. Mescola e trasferisci in un sac à poche.
  6. Stendi la pasta sottile a 2-3mm di spessore con l’ausilio di una macchina per la pasta e ricava dei rettangoli con il lato corto di circa 8-10 cm e quello lungo di 10-12 cm.
  7. Sbollenta la pasta, pochi fogli alla volta, in abbondante acqua salata, scolala in acqua fredda e ghiaccio lasciandola solo 5 secondi circa, scolala nuovamente e adagiala su un panno carta per togliere l’eccesso di acqua.
  8. Farcisci i cannelloni e disponili in una pirofila con alla base qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, copri con la rimanente salsa e cospargi con del parmigiano grattugiato.
  9. Accendi il forno a 200°C e cuoci i cannelloni per circa 20/25 minuti. Sono pronti.
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