Frozen yogurt fatto in casa: la ricetta a base di frutta.
Preparare in casa un frozen yogurt è facile, veloce ed è divertente da fare anche con i bambini. Poi non serve la gelatiera! Scopri come prepararlo.
Diciamocelo: fa troppo caldo per accendere qualsiasi cosa. E allora la ricetta di oggi non prevede forni né fornelli, perché realizzeremo dei frozen yogurt alla frutta personalizzabili.
Noi consigliamo di farli a forma di gelato, sullo stecco, così da invogliare anche i più piccoli ad assaggiarli.
Come preparare lo yogurt gelato
Livello: facilissimo
Tempo di preparazione: 5 minuti + congelamento
Dosi: 14 frozen yogurt
Ingredienti per il frozen yogurt
- 600 g di yogurt bianco naturale senza zucchero,
- 4 confetture di frutta a piacere senza zuccheri aggiunti (la nostra foodblogger Elena ha usato quella ai mirtilli, pesche e albicocche, fragole, lamponi),
- frutta mista a piacere (preferibilmente la stessa delle confetture),
- 1 cucchiaio di miele.
Procedimento
- Dividi lo yogurt in 5 diverse ciotole (120 g ciascuna).
- Aggiungi alle prime 4 un cucchiaio delle confetture prescelte (circa 50 g) in modo da ottenere 4 diversi sapori e completa ogni gusto con qualche pezzetto della rispettiva frutta fresca tagliata a pezzetti molto piccoli.
- Lascia al naturale lo yogurt dell’ultima ciotola addolcendolo con il miele.
- Componi i tuoi frozen yogurt versando le diverse preparazioni in stampi per ghiaccioli: puoi decidere di farli monogusto oppure miscelare le diverse basi per ottenerli di frutta mista.
- Con le dosi indicate la nostra foodblogger ha ottenuto 2 frozen yogurt ai mirtilli, 2 alle fragole, 2 alle pesche e albicocche, 2 ai lamponi, 2 bigusto fragole e mirtilli, 2 bigusto pesche e albicocche e naturale al miele e 2 bigusto lamponi e naturale al miele.
- Metti gli stampi in freezer per almeno 4-6 ore, poi gustali come dei classici gelati sullo stecco.
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