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Spiedini di Polpette di Pane Raffermo alla Mediterranea.

Scopri questa ricetta "svuota frigo" per riutilizzare pane raffermo, crostini o grissini sbriciolati e trasformarli in deliziose polpettine cotte al forno.

Spiedini di polpette di pane raffermo con capperi, olive, pomodori secchi e zucchine, cotte al forno

Questi spiedini di polpette di pane raffermo sono una vera e propria ricetta svuota dispensa, da servire con una salsa fresca a base di yogurt greco e verdura di stagione.

Il principio è un po’ lo stesso che Anna, di L’Ennesimo blog di cucina, ha adottato per fare i cake pops di biscotti, stavolta però in variante salata.

Per realizzare queste polpette puoi usare non solo pane raffermo, ma anche briciole di crackers, grissini rotti, crostini frantumati, patatine sbriciolate e fondi di sacchetti di schiacciatine o altri sostituti del pane.

Conserva tutto fino a raggiungere almeno 200 g e segui la ricetta.

Ricetta degli spiedini di polpette di pane raffermo alla mediterranea

Difficoltà: facile

Tempo: 5 + 20 minuti

Dosi: 2/4 persone

Ingredienti

Pane grattugiato, crackers, grissini sbriciolati, un uovo, capperi, acciughe e pomodorini sono gli ingredienti per creare gli spiedini di polpette al forno

  • 200 g di pane raffermo, grattato, briciole di crackers o simili
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 2 pomodorini secchi sott’olio
  • 10 olive verdi denocciolate
  • 4 acciughe
  • qualche cappero a piacere
  • 1 zucchina
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe qb

Come realizzare gli spiedini di polpette di pane raffermo

Pane grattugiato, crackers sbriciolati, grissini rotti o addirittura patatine sbriciolate sono la base per la ricetta degli spiedini di polpette di pane

  1. Per prima cosa metti tutti gli ingredienti di recupero nel bicchiere del mixer: pane raffermo e secco, crackers sbriciolati, grissini rotti, crostini e patatine che restano spezzettati sui fondi dei sacchetti e delle confezioni. Nel caso tu abbia molto pane raffermo, comincia da quello, aggiungendo solo alla fine gli altri ingredienti per evitare che si polverizzino.
  2. Frulla tutto fino a ottenere una sorta di pan grattato leggermente grossolano. Sempre lasciando tutto nel mixer, unisci l’uovo e i pomodorini secchi ben sgocciolati e già tagliati a listelli. Unisci anche le acciughe, sciacquate e strizzate, qualche cappero e le olive verdi. Infine aggiungi l’origano, il sale e il pepe. Frulla nuovamente fino a ottenere un composto compatto. Se occorre dare morbidezza al composto, aggiungi un secondo uovo intero.
  3. Modella, con le mani bagnate, delle polpette ovali e adagiale su una teglia rivestita di carta da forno. Cuoci a 180°, forno statico, per 15 minuti. Nel frattempo lava la zucchina e, con l’aiuto di una mandolina, ricavato dei nastri che puoi condire con olio, sale e pepe. Stendili sulla teglia, accanto alle polpette, sfruttando gli ultimi 5 minuti della loro cottura.
  4. Una volta cotte le polpette, forma gli spiedini di polpette di pane alternandole ai nastri di zucchina.
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