Tiramisù light con yogurt greco e fette biscottate: ricetta leggera senza uova
Come realizzare il classico tiramisù in versione light? Scopri la ricetta con yogurt greco e fette biscottate senza uova: una variante leggera e gustosa adatta a tutti
Ci sono ricette intoccabili, per le quali proporre una variante dalla tradizione è un azzardo. Lasciaci quindi fare un applauso alla nostra foodblogger, Anna Fracassi, che ha deciso di cimentarsi in una versione del tiramisù più light e antispreco.
Fidati di lei e segui il procedimento: sarà un modo dolce di recuperare le briciole delle fette biscottate che rimangono sul fondo della confezione o i pezzetti di cioccolato.
Tiramisù light con yogurt greco e fette biscottate: la ricetta
Difficoltà: facilissima
Tempo: 10 minuti (+ 1 ora di riposo)
Dosi: 2 persone
Ingredienti
- 100 g di fette biscottate rotte, 8 intere
- 400 g di yogurt greco non zuccherato
- caffè freddo qb
- latte (anche vegetale) qb
- qualche goccia di essenza di vaniglia
- qualche quadretto di cioccolato fondente
Procedimento: come preparare il tiramisù light
- Raccogli le confezioni di fette biscottate e recupera una manciata di frammenti, che metterai in un colino poggiato su una tazza.
- Mescola in un’altra tazza il caffè con poco latte, quindi versalo sulle briciole raccolte nel colino; in questo modo rimarranno più integre ed eviteranno di “sciogliersi” nel caffè.
- Aiutandoti con un cucchiaio, prendi le fette inzuppate e posizionale alla base del bicchiere.
- Mescola con cura lo yogurt e qualche goccia di essenza di vaniglia (puoi usare anche 1 cucchiaio di zucchero vanigliato, se preferisci) e versane un cucchiaio sullo strato di fette al caffè. Per aiutarti nell’operazione, puoi usare una sac à poche.
- Spostando il colino nell’altra tazza, ripeti lo stesso procedimento con le briciole di fette, versando sopra il caffè. Strato dopo strato, termina fette e yogurt per entrambi i bicchieri e metti in frigorifero per almeno un’ora prima del servizio.
- Nell’attesa che il frigo faccia la sua parte, trasferisci i quadretti di cioccolato fondente su un foglio di carta da forno e “impacchettali”. Con un pestacarne riducili in briciole (grazie al pacchetto di carta non sporcherai di cioccolato l’intera cucina!) e usali per guarnire il tiramisù light.
Nota
Per rendere tutto ancora più gustoso, puoi usare il cacao amaro in polvere, confetti di zucchero o granella frutta a guscio.
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