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Torta cioccolato e banane, bucce incluse.

La torta alla banana (con bucce), cioccolato e noci è un dolce goloso, perfetto anche per la colazione. La ricetta è facilissima e non ammette sprechi.

Torta al cioccolato, banane e noci pronta per essere servita

Oggi con la nostra ricetta della torta alla banana e al cioccolato andiamo oltreoceano per farci ispirare dalla cucina sudamericana, dove le bucce di banana sono un ingrediente tanto quanto la polpa del frutto e non vengono buttate via.

Eccoti quindi una ricetta zero spreco e tutta goduria, grazie anche alla partecipazione straordinaria del cioccolato.

Ricetta della torta cioccolato e banane, bucce incluse.

Torta appena sfornata

Livello: facilissimo

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Dosi: 1 torta di 22 cm

Ingredienti:

Ingredienti per preparare la torta banane e cioccolato

  • 190 g di farina,
  • 30 g di cacao amaro,
  • 100 g di zucchero di canna,
  • 50 g di noci tritate,
  • 8 g di lievito per dolci,
  • 100 g di burro fuso (a temperatura ambiente),
  • 2 uova grandi,
  • 70 g di yogurt bianco naturale,
  • 2 cucchiai di rhum,
  • 2 banane mature,
  • 150 g di cioccolato fondente,
  • 1 cucchiaio di miele fluido,
  • 100 ml di latte intero.

Procedimento:

  1. Versa in una ciotola gli “ingredienti secchi”: la farina, il cacao, lo zucchero di canna, le noci tritate e il lievito, quindi mescola con una forchetta.
  2. In un’altra ciotola, metti le uova e il burro e amalgama gli ingredienti con la forchetta.
  3. Lava bene le banane, quindi pelale: frulla la polpa insieme al rhum e aggiungila al composto di uova e burro.
  4. Pulisci le bucce da eventuali ammaccature e tagliale a pezzettoni: fai bollire per 5 minuti in acqua bollente così da ammorbidirle. Raffreddale sotto l’acqua corrente e frullale insieme allo yogurt ottenendo una crema liscia. Uniscila al composto di uova, burro e banana, quindi mescola bene.
  5. Versa ora gli ingredienti secchi in questa ciotola e mescola con la forchetta.
  6. Accendi il forno a 170 °C.
  7. Imburra e infarina uno stampo da 22 cm, dove verserai l’impasto della torta.
  8. Inforna nella parte bassa del forno per 45 minuti facendo la prova dello stecchino per verificarne la cottura.
  9. Lascia raffreddare completamente la torta e nel frattempo prepara la glassa: riunisci cioccolato, miele e latte in un pentolino e fai fondere bene il tutto su fiamma bassa in modo da ottenere una crema liscia. Coprila con pellicola a contatto e fai raffreddare.
  10. Ricopri la torta con la glassa di cioccolato e, a piacere, decora con qualche noce intera o in granella e qualche fetta di banana.
  11. Fai rapprendere la glassa; è finalmente arrivato il momento dell’assaggio.

Note:

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